Кредо работы методического объединения учителей начальных классов – глубокие и прочные знания каждому ученику. Успеха в учебно-воспитательном процессе учителя достигают чётким планированием не только предстоящего урока, но и всей системы уроков и внеурочных мероприятий. Наглядные пособия, карточки с индивидуальными заданиями по русскому языку и математике, таблицы, разнообразные методические приёмы помогают им так построить учебный процесс, что у учеников развивается творческая активность, логическое мышление, внимание, память. Учителя часто проводят нестандартные уроки, КВНы, интегрированные уроки. В своей работе учителя МО используют элементы развивающего обучения Занкова Л.В., элементы проектного метода, уделяя особое внимание эдоровьесберегающим технологиям. 1 класс работает по программе «Гармония» (учитель Морова Т.П.). Учитель нашего объединения-Смаилова А.М.,стала победителем президентского Гранта.

Смирнова Нина Никандровна:

1948 года рождения. В 1970 году закончила МПИ им.Крупской. Стаж работы- 40 лет. Награждена 2 грамотами Министерства Образования, грамотами РОО, «Отличник народного просвещения РСФСР» Много лет работает над темой «Формирование орфографических навыков и грамотного письма на уроках русского языка». Воспитание бережного отношения к слову - обязательный компонент каждого урока. Считает, что эффективным современное образование может быть тогда, когда основное внимание уделяется ученику как личности, развитию его творческих возможностей, привитию интереса к учёбе. Нина Никандрова на каждом уроке стремится реализовать взаимосвязанные задачи обучения: вооружение учащихся знаниями основ науки о языке, формирование умений грамотно, чётко и ясно выражать мысли в устной и письменной речи. Нина Никандровна является руководителем кукольного кружка. Без выступлений её учеников не обходится ни одно мероприятие в школе.

Смаилова Александра Михайловна:

1947 года рождения, закончила МГПИ им.Крупской. Победитель президентского Гранта. Стаж работы 44 года. 1 категория. Отличник народного просвещения РСФСР. Имеет много грамот РОО, Министерства образования. Награждена медалью «Ветеран труда», присвоено звание «Старший учитель». Все годы её работы на педагогическом поприще- это поиск и творчество, работа по разным методикам и системам. Обучала ребят по программе 1-3. Одной из первых в районе освоила методику работы с шестилетками. Участвовала на районном конкурсе «Учитель года». В своей работе использует опыт лучших педагогов нашей страны Занкова Л.В, Д.Б.Эльконина, В.В.Давыдова и уделяет серьёзное внимание развитию творческого мышления, включает в уроки проблемные ситуации, игровые моменты. Главное в педагогическом почерке Александры Михайловны - умение поощрять, любознательность, заложенную в каждом ребёнке.

Чемоданова Наталия Вячеславовна:

1961 года рождения, закончила МГПИ им. Крупской в 1982 году по специальности «учитель начальных классов». Общий педагогический стаж – 27 лет, первая квалификационная категория. Имеет грамоты РОО и Министерства образования. Призёр районного конкурса «Учитель года-2008». У Наталии Вячеславовны довольно большой опыт педагогической работы, позволяющий ей проводить уроки на высоком методическом уровне. Её уроки и внеклассные мероприятия отличаются хорошей общей организацией, чёткостью, продуманностью. Методическая тема, над которой она работает – «Роль заданий развивающего характера в традиционной системе обучения младших школьников». Она старается разрабатывать свои уроки до мелочей, активно используя развивающие моменты, интересные творческие задания. Осуществляя индивидуальный подход к каждому ученику, она использует нетрадиционные формы и методы работы. Всё это способствует прочному усвоению знаний, создаёт на уроке ситуацию успеха. Наталия Вячеславовна ведет кружок « Затейники». Она старается развивать творческие способности учащихся, детскую фантазию, языковое чутьё, умение сочинять рассказы и сказки, решать сложные проблемные задания.

Морова Татьяна Павловна:

1975 года рождения. Образование высшее. Закончила МГПИ им.Крупской в 1996 году по специальности «учитель начальных классов и английского языка». Стаж работы 14 лет. Имеет 1 квалификационную категорию. Участница районного конкурса «Учитель года-2007». Призёр районного конкурса классных руководителей 2008 г. «Самый классный классный». Имеет свидетельство участника муниципального смотра- конкурса учебных кабинетов 2009 г. в номинации «Лучший кабинет начальных классов». Награждена грамотами РОО, Почётной грамотой Министерства Образования Республики Марий Эл по итогам 2006/2007 года. Татьяна Павловна работает над темой «Развитие познавательного интереса учащихся». Первый год работает по программе развивающего обучения «Гармония». Отношения учитель-ученик, ученик-коллектив класса строятся на взаимном доверии, открытости, сопричастного переживания радости, удовлетворения от напряжённой умственной работы. Татьяна Павловна организует учебную работу как разнообразную деятельность с разными методами и приёмами, продуманными целями, где даже школьник – первоклассник сам добывает знания, проводит опыты, наблюдает, исследует, делает выводы.

Ершова Галина Геннадьевна:

Родилась в 1964году. Окончила Оршанское педучилище в 1983 г. по специальности – «учитель физкультуры». Работает воспитателем группы продлённого дня. Имеет 2 квалификационную категорию. Стаж работы 21 год. Награждена грамотами РОО. Работает над темой «Игра – дело серьёзное». Для Галины Геннадьевны выбор темы стал не случайный. Она считает, что игра помогает снять усталость, напряжение учащихся после уроков, помогает закрепить и проверить знания детей, развивать творческие способности, тренирует память и расширяет кругозор учащихся. Считает своей задачей развивать эти качества, умело направлять процесс мышления учеников. В своей работе Галина Геннадьевна использует разные методы и формы обучения. Часто проводит нестандартные мероприятия в группе продлённого дня : КВН по сказкам, «Слабое звено», «Своя игра». Проводила открытое мероприятие для коллег «Скоморошина». Особое место занимают здоровьесберегающие занятия, такие как «Час подвижных игр», эстафеты, «Уроки здоровья». Галина Геннадьевна сама увлекается спортом, участвует на районных и республиканских соревнованиях по лыжам, баскетболу и своим азартом и примером увлекает учащихся.