Баландина Наталья Анатольевна:

Родилась 28 ноября 1969 года. Закончила МарГУ в 1992 году по специальности математик. Стаж работы 11 лет. Имеет вторую квалификационную категорию. Имеет Почетные грамоты администрации района, РОО, Министерства образования. Методическая тема: «Активизация самостоятельной работы учащихся на уроках математики». Наталья Анатольевна является руководителем МО. В своей работе она применяет различные формы урока, такие как: урок-соревнование, урок-зачет, урок-лекция. Использует создание проблемной задачи, при обучении учитывает индивидуальные особенности учащихся.

Лашманов Василий Владимирович:

Образование высшее, закончил Марийский педагогический институт им. Н.К.Крупской в 1984 году физико-математический факультет Учитель математики и информатики, первая категория, педагогический стаж 25 лет классный руководитель 10-го класса

Сорокина Валентина Алексеевна:

Учитель 1 квалификационной категории, «Отличник народного просвещения», награждена грамотами РОО, Министерства образования. Стаж работы 42 года. Окончила Марийский государственный педагогический институт им.Крупской, физико-математический факультет. В данной школе работает с 1971 года. Главным в своей работе считает системность в требованиях, повышение эффективности урока. Неслучайно Валентина Алексеевна работает над темой «Активизация познавательной деятельности на уроках математики». Добивается, чтобы каждый ученик активно трудился, самостоятельно добывал знания, логически мыслил. Валентина Алексеевна в совершенстве владеет методикой преподавания предмета. Творчески подходит к каждому уроку, применяя разнообразные формы ведения урока: урок – семинар, урок – практикум, урок – зачёт – в старших классах; урок – КВН, урок – игра – в средних классах. Уделяет большое внимание и проблемному методу, дифференцированному подходу к учащимся. Её ученики участвуют в игре «Кенгуру». Выпускники Валентины Алексеевны показывают лучшие в районе результаты по ЕГЭ и успешно учатся в вузах и техникумах, где профилирует математика. Валентина Алексеевна своим опытом делится с коллегами, выступая с докладами и проводя открытые уроки для учителей школы и района. Стремится к творческому росту. Является депутатом Юркинского сельского поселения.

Немцева Валентина Кузьминична:

Родилась 1 января 1941 года. Закончила МГПИ им. Крупской в 1967году. Стаж педагогической работы 39 лет. Имеет первую квалификационную категорию. За добросовестный труд и творческий подход к обучению и воспитанию детей , награждена медалью «За трудовое отличие», Почетными грамотами Министерства образования, имела звания «Старший учитель», «Учитель-методист». Методическая тема «Развитие интереса и формирование устойчивой познавательной мотивации в процессе обучения физике». Над этой темой она работает более 20 лет. На уроках и внеклассной работе умело активизирует, стимулирует, направляет процесс мышления школьников. Для развития интереса и познавательной мотивации накоплен большой методический и дидактический материал. В своей работе Валентина Кузьминична применяет различные формы и приемы. Проводит урок-КВН, урок-соревнование, урок-игра, театрализованный урок, урок-конференция. Накопленный опыт передает молодым, выступает на МО, проводит открытые уроки и внеклассные мероприятия.

Немцева Елена владимировна:

В 1997 году окончила МГПИ имени Н.К.Крупской ФМФ по специальности «учитель физики и информатики», а также закончила факультет дополнительных педагогических профессий по специальности «учитель обслуживающего труда в школе». Свою трудовую деятельность начала в 1997 году в Юркинской средней школе. Преподает уроки физики в 7-9 классах, природоведение, технологию. Имеет вторую квалификационную категорию. Работает над методическими темами: «Формирование научного мировоззрения у учащихся на уроках физики». «Развитие творческих способностей учащихся проектным методом».

Немцева Тамара Григорьевна:

Образование высшее, исторический факультет МГПИ им. Н. Крупской, 1983 г. 1 категория по должности «учитель» и «руководитель» Опыт педагогической работы – 37 лет, из них руководителем – 10 лет. Награждена почетной грамотой Министерства образования РМЭ, 20 Звание - почетный работник общего образования Педагогические заповеди: Не навреди! Сотрудничество и сотворчество. Улыбка ничего не стоит, но сделает многое. Она обогащает тех, кто ее получает, и в то же время те, кто ее отдают, не обеднеют. Ребенок – это личность! И он имеет право на понимание.

Лашманова Любовь Ильинична:

Учитель английского языка МГПИ им. Н.К.Крупской, 1984г. Первая категория, стаж – 25 глет. Работаю во 2-11 классах по программам « Enjoy English» (2-5 классы) Биболетова М.З., «Happy English.ru» (7 класс) Кауфман М.Ю., Кауфман К.И., «Happy English 3» (10,11 классы) Клементьевой Т.Б., Д.Шеннон. Методическая тема «Возможности проектной методики на уроках и во внеклассной деятельности по английскому языку»

Комиссаров Владимир Михайлович :

Учитель технологии.Окончил в 1985 г Марийский педагогический институт им. Н.К. Крупской. Работает учителем технлогии, ИЗО, черчения, т.е. все уроки. Учитель 1 категории. Участник Всеросийского конкурса лучших учителей 2009 г. Классный руководитель 5 класса,его воспитанники активные участники всех школьных и районных мероприятий. В преподавательской деятельности использует проектную деятельность.

Александров Андрей Львович:

Учитель химии и биологии. В 1982 г. окончил Марийский государстенный университет химико-биологический факультет. Свою педагогическую деятельность начал в Юркинской школе и продолжает трудиться по настоящее время. Его можно характеризовать как человека большой души, творческого профессионала, отзывчивого, добропорядочного – вот поэтому его любят дети, относятся к нему с уважением.

Епанешников Владимир Михайлович :

Учитель географии, обществознания, английского языка. В 1986 г. окончил историко-филологический факультет Марийского педагогического института им. Н.К.Крупской по специальности «учитель истории и английского языка».Победитель районного конкурса лучших учителей 2009 г. Его учащиеся ежегодно являются победителями республиканской олимпиады по географии.

Митрюшов Николай Алексеевич :

Учитель физкультуры. Свою педагогическую деятельность начал после окончания Оршанского педагогического колледжа в 2002 г. учителем физкультуры. Николай Алексеевич продолжил семейную педагогическую династию, учителем физкультуры работал его отец Алексей Фирсович, а он его дела продолжил и приумножил. Молодой педагог пришелся по душе и детям и педагогическому коллективу школы. Заочно окончил пединститут. Под его руководством работают спортивные секции, проводятся спортивные соревнования. Его воспитанники получают призовые места в районных и республиканских соревнованиях.

Половинкина Татьяна Александровна :

Половинкина Татьяна Александровна 1962 г.р. в 1983 году закончила Оршанское педучилище, 1996 году МГПИ им. Н.К. Крупской. Стаж работы 26 лет. 2 категория, учитель марийского (государственного) языка, историк-краевед. имеет грамоты РОО, министерства образования. в 1996 и 1999 году принимала участие в районных и республиканских конкурсах "вожатый года".

Солодилина Вера Николаевна :

Учитель русского языка и литературы. Хотя у нее и небольшой стаж работы, но она зарекомендовала себя, как человек творческий, ответственный, доброжелательный. В 2004 г. окончила марийский педагогический институт им. Н.К. Крупской. Эффективно сотрудничает с детьми, дети ей отвечают любовью. Она классный руководитель 9 класса. Учащиеся вместе со своим учителем готовятся к успешной сдаче ЕГЭ, разнообразным внеклассным мероприятиям, т.е. и учеба, и отдых – вместе. Она ненавязчиво, по мере необходимости помогает своим ученикам в выборе дальнейшего жизненного пути.

Симонова Алевтина Степановна :

педагогическую деятельность начала после окончания Оршанского педучилища, заочно окончила Чувашский государственный университет им Н.Ульянова в 1981 г. Работает учителем русского языка и литературы. 12 лет была директором школы. Она «Отличник просвещения»

Буракова Зинаида Александровна:

Учитель русского языка и литературы, окончила педагогический институт им. Н.К. Крупской в 1974 г. Ее ученики ежегодно имеют хорошие результаты по ЕГЭ.